Real Sociedad - Las Palmas en directo

Min. '

¡Hasta aquí la narración de esta tarde! Muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima.

Min. 90'+4''

¡Final del encuentro! La Real Sociedad se lleva la victoria en un encuentro que ha dominado a la perfección. No se movió el marcador en toda la segunda parte pese a los intentos de los txuri urdin.

Min. 90'+2''

DATO: Brais Méndez ha participado en un gol en cada uno de sus últimos cuatro partidos con la Real Sociedad en LaLiga (un gol y tres asistencias). Racha.

Min. 90''

¡4 minutos de añadido!

Min. 88''

¡Nuevo cambio en la Real Sociedad! Sheraldo Becker por Takefusa Kubo.

Min. 85''

¡Disparo de Barrene desde fuera del área que se marcha centrado!

Min. 83''

Apretando el equipo de García Pimienta en estos minutos finales.

Min. 80''

¡Últimos 10 minutos!

Min. 79''

Y Álvaro Odriozola por Aritz Elustondo.

Min. 79''

¡Doble cambio en la Real Sociedad! Javi Galán por Jon Aramburu.

Min. 75''

¡Nuevo cambio en el Cádiz! Benito Ramírez por Estupiñán.

Min. 73''

DATO: El jugador de la Real Sociedad, Mikel Oyarzabal, ha marcado nueve goles en 28 partidos en LaLiga 2023/24 y puede alcanzar los dobles dígitos en goles en una misma campaña liguera por quinta vez en las últimas siete temporadas (12 en la 2017/18, 13 en la 2018/19, 10 en la 2019/20 y 11 en la 2020/21).

Min. 71''

Y nuevo cambio en la UD Las Palmas, Mika Màrmol por Araujo.

Min. 71''

Y Brais Méndez por Arsen Zakharyan.

Min. 71''

¡Doble cambio en la Real Sociedad! André Silva por Ander Barrenetxea.

Min. 70''

No tiene prisa la Real Sociedad, está cómoda en el partido porque la UD Las Palmas no presiona en exceso y tampoco le ha dado mucho trabajo a Remiro.

Min. 67''

Tarjeta amarilla para Sergi Cardona por un empujón sobre Becker.

Min. 67''

DATO: El delantero de la UD Las Palmas, Sandro Ramírez, solo ha marcado con el 2,2% de sus remates en LaLiga esta temporada (1/46), el segundo porcentaje de acierto de gol más bajo de cualquier jugador con al menos un tanto tras Fede Valverde (2% - 1/51).

Min. 63''

Buena ocasión de Odriozola, que controla en el área, pero termina perdiendo el esférico. Nuevo córner para los de Imanol Alguacil.

Min. 61''

Libre directo favorable a la Real Sociedad. Libre directo de Brais Méndez cercano al balcón del área que se marcha desviado.

Min. 58''

Y Máximo Perrone por Javier Muñoz.

Min. 58''

Daley Sinkgraven por Sergi Cardona.

Min. 58''

¡Triple cambio en la UD Las Palmas! Munir El Haddadi por Sandro Ramírez.

Min. 53''

¡Y habrá otro saque de esquina para los locales!

Min. 53''

¡Otro disparo cruzado de Sheraldo Becker, otro remate, esta vez desde el costado derecho, que tiene que despejar de nuevo Valles!

Min. 51''

¡OJO! Se anula el tanto de Pacheco por posición adelantada. Se mantiene el 2-0 en el marcador.

Min. 51''

¡QUÉ ARRANQUE DE SEGUNDA MITAD DE LA REAL!

Min. 50' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡GOL DE JON PACHECHO! Se salvó la UD Las Palmas con el primer remate de André Silva, que se topa con el palo, pero con el segundo de Pacheco, que cabeceó tras el rechace.

Min. 49''

¡Otro disparo de Sheraldo, esta vez desde fuera del área, que tiene que despejar Valles! Hay otro saque de esquina.

Min. 48''

¡Y hay córner para los donostiarras!

Min. 47''

¡FUERA SHERALDO! Está en todas el futbolista de la Real Sociedad, apareciendo ahora por el costado con un disparo que se marcha por el lateral de la portería.

Min. 45''

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL REALE ARENA!

Min. '

¡Encuentro plácido para los donostiarras, que superan a la UD Las Palmas por partida doble en el marcador! Los locales no han tenido complicaciones para tener el peso del partido, siendo beneficiados por ese gol en propia de Álex Suárez. Muy poco de los de García Pimienta más allá de una ocasión de Marvin Park.

Min. 45'+4''

¡DESCANSO EN EL REALE ARENA! El conjunto de Imanol Alguacil se marcha al descanso con ventaja tras el golazo de Sheraldo Becker y el tanto en propia portería de Álex Suárez.

Min. 45'+2''

¡2 minutos de añadido!

Min. 45'+1' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!Gol Sheraldo Rudi Becker

Min. 45'+1''

Asistencias Brais Méndez Portela

Min. 45' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡QUÉ GOLAZO DE BECKER! ¡GOLAZO DE LA REAL SOCIEDAD! Sorprende Sheraldo con una definición espectacular, escorado en el costado derecho del área, un potentísimo remate que se topa con el palo y supera a Valles.

Min. 43''

QUÉ OCASIÓN HA TENIDO MARVIN. Fantástico pase de Moleiro que recoge Marvin Park para plantarse en el área ante Remiro, armando un disparo que se marcha desviado por el costado. Parecía que tocaba Remiro, pero no.

Min. 40''

Robin Le Normand se lleva la segunda amarilla del encuentro.

Min. 40''

¡Últimos cinco minutos de la primera parte!

Min. 39''

DATO: El portero de la UD Las Palmas, Álvaro Valles, es el guardameta que más pases ha intentado (1.537) y completado (1.211) en las cinco grandes ligas de Europa esta temporada.

Min. 36''

Muy cruzado ahora el remate de Benito Ramírez.

Min. 33' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!Gol en contra José Alejandro Suárez Suárez

Min. 32' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOL DE LA REAL SOCIEDAD! Gol en propia de Álex Suárez, que en vez de despejar un centro lateral de los donostiarras lo mete en su propia portería.

Min. 28''

Sufriendo ahora la UD Las Palmas. Aprieta la Real Sociedad cuando nos acercamos a la primera media hora de encuentro.

Min. 25''

DATO: El entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, no ha perdido ninguno de sus dos enfrentamientos en los banquillos ante la UD Las Palmas en LaLiga (1V 1E), dejando su portería a cero además en los dos.

Min. 22''

¡LA HA TENIDO MERINO! ¡A LA MADERA EL DISPARO! La jugada quedó invalidada por posición antirreglamentaria.

Min. 20''

¡CÓRNER PARA LAS PALMAS! Libre directo desde la frontal del área que bota Kirian, pero que despeja la zaga donostiarra.

Min. 19''

Tienen que entrar las asistencias médicas para asistir a Ramírez, que se ha hecho daño.

Min. 17''

Javi Galán se lleva la primera amarilla del encuentro después de un durísimo choque con Benito Ramírez.

Min. 16''

¡LA HA TENIDO PERRONE! Disparo desde el balcón del área que tiene que despejar Remiro. Qué gran ocasión de los de García Pimienta.

Min. 15''

De momento, sin remates en este primer cuarto de hora.

Min. 14''

Muy poquito de la UD Las Palmas, con apenas 37% de posesión.

Min. 11''

¡Y hay otro córner para la Real! 11 goles han anotado los de Alguacil desde el saque de esquina.

Min. 9''

¡LA HA TENIDO LA REAL! Velocidad de Sheraldo Becker, que pone un centro desde la derecha al punto de penalti que buscaba conectar con Oyarzabal, pero Saúl Coco salva a los canarios. Hay córner para los locales.

Min. 8''

Sin remates todavía en el Reale Arena.

Min. 6''

Minutos de posesión continuada para los txuri urdin.

Min. 3''

¡Fantástico inicio de partido de los donostiarras! Día espléndido en el Reale Arena.

Min. 1''

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN SAN SEBASTIÁN! ¡ARRANCA ESTE REAL SOCIEDAD-UD LAS PALMAS!

Min. '

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Miguel Ángel Ortiz Arias. ¡AMBIENTAZO EN EL REALE ARENA!

Min. '

6. La Real Sociedad es el segundo equipo que más faltas ha cometido en LaLiga 2023/24 (530) tras el Getafe (570); la UD Las Palmas, el segundo que menos faltas ha competido en la competición esta temporada (353) tras el Real Madrid (326).

Min. '

5. La UD Las Palmas suma nueve partidos seguidos sin ganar en LaLiga (2E 7D), perdiendo además los últimos seis, su peor racha de derrotas seguidas en la competición desde una de ocho entre septiembre y noviembre de 2017 con Pako Ayestarán.

Min. '

4. La Real Sociedad ha perdido tres de sus últimos cinco partidos en el Reale Arena en LaLiga (1V 1E), mismas derrotas que en sus anteriores 29 encuentros en casa en la competición (16V 10E 3D).

Min. '

3. Las Palmas ha perdido siete de sus últimos 10 partidos como visitante ante conjuntos vascos en LaLiga (1V 3E), tras no haber perdido en ninguna de sus anteriores cuatro visitas a estos equipos en la competición (2V 2E).

Min. '

2. En casa, la Real Sociedad solo ha ganado uno de sus últimos cinco encuentros ante Las Palmas en LaLiga (3E 1D), tras haber ganado 11 de sus anteriores 12 como local ante los canarios en la máxima categoría (1E).

Min. '

1. La Real Sociedad ha ganado tres de sus últimos cinco encuentros ante Las Palmas en LaLiga (2E), tras no haber ganado ninguno de sus anteriores seis ante los canarios en la competición (3E 3D).

Min. '

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en el Reale Arena!

Min. '

En el banquillo de la UD Las Palmas: Aarón Escandell, Cardona, Javi Muñoz, Cubelo, Cristian Herrera, Sandro Ramírez, Enzo Loiodice, Sory Kaba, Cardona, Mfulu, Fabio González y Araújo.

Min. '

En el banquillo de la Real Sociedad: Elustondo, Barrene, Arsen Zakharyan, Marrero, Kubo, Urko González, Olasagasti, Umar Sadiq, Gaizka Ayesa, Jon Martín y Aramburu.

Min. '

UD LAS PALMAS. García Pimienta sale con este once entre dudas sobre su continuidad en el equipo canario: Álvaro Vallés, Daley Sinkgraven, Mika Mármol, Saúl Coco, Álex Suárez, Benito Ramírez, Kirian Rodríguez, Máximo Perrone, Alberto Moleiro, Marvin Park y Munir El Haddadi.

Min. '

REAL SOCIEDAD. Alguacil quiere retomar la senda de la victoria y lo hará con: Álex Remiro, Javi Galán, Jon Pacheco, Robin Le Normand, Álvaro Odriozola, Sheraldo Becker, Mikel Merino, Beñat Turrientes, Brais Méndez, Mikel Oyarzabal y André Silva.

Min. '

¡VAMOS CON LAS ALINEACIONES DE AMBOS EQUIPOS! En la Real Sociedad, Alguacil no podrá contar con Zubimendi y Zubeldia, pero recupera a Brais Méndez. Dos bajas sensibles que se suman a las de Aihen Muñoz, Traoré y Tierney. En Las Palmas no hay bajas.

Min. '

Betis, Valencia y Villarreal han aprovechado los malos resultados de los txuri urdin para acercarse a esos 51 puntos que atesoran los de Imanol Alguacil. Los heliopolitanos están a dos puntos.

Min. '

Encuentro entre dos equipos que llevan una mala racha de resultados en la competición doméstica: la UD Las Palmas no ha ganado los últimos cinco encuentros que ha disputado, pero se mantiene relativamente alejado de las posiciones de descenso con 37 puntos, once por encima del Cádiz, que marca el peligro en la tabla. Por su parte, la Real Sociedad se aferra a esa sexta plaza que le otorgará el pase a las competiciones europeas, pero tampoco está teniendo su mejor racha de resultados, pues no ha ganado ninguno de los tres últimos encuentros.

Min. '

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 34.ª jornada de LaLiga que enfrentará a la Real Sociedad y a la UD Las Palmas en el Reale Arena!