Mallorca - Atlético de Madrid en directo

Min. '

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro, hasta la próxima!

Min. '

El Atlético de Madrid mantiene la ventaja de seis puntos sobre el Athletic por los puestos de Champions, con una victoria por la mínima frente a un Mallorca poco reconocible. Los de Simeone consiguieron anular al conjunto de Aguirre desde el tempranero gol de Riquelme a los cinco minutos.

Min. 90'+6''

FINAL DEL PARTIDO. Mallorca, 0 - Atlético de Madrid, 1.

Min. 90'+5''

Tuvo otro córner el Mallorca en el que subió hasta Rajkovic, el guardameta, quien terminó derribando en el intento de remate a Oblak.

Min. 90'+3''

¡Oblak detiene un remate al centro de la portería de Llabrés!

Min. 90'+1''

Además, deja el campo Azpilicueta y entra Reinildo.

Doble cambio en el Atleti: se marcha lesionado Nahuel Molina, quien solo ha podido jugar cuarenta minutos, entra Savic.

Cinco minutos de prolongación.

Min. 89''

¡La tuvo el Mallorca, córner botado por Llabrés que no pueden rematar de cabeza Raíllo ni Larin, ambos se estorbaron al luchar la oportunidad!

Min. 86''

Último cambio del Mallorca: se marcha Omar Mascarell, entra Javi Llabrés.

Min. 83''

Y el cambio táctico de Simeone se completa: sale Samu Lino y entra Morata como único punta.

Min. 80''

Segundo cambio del Atleti: sale Correa y entra Rodrigo de Paul. De momento se quedan sin nueve a la espera de que entre Morata, que calienta.

Min. 80''

Y hubo fuera de juego que invalida lo que habría sido otra ocasión clarísima del Mallorca, esta vez Manu Morlanes al rechace.

Min. 79''

¡Balón al hueco de Muriqi para Larin, dispara al primer palo y Oblak lo manda a córner!

Min. 76''

Por otro lado, sale Valjent y entra Radonjic.

Min. 76''

El Mallorca confirma la defensa de cuatro con otro doble cambio: se marcha Dani Rodríguez,entra Gio González.

Min. 75''

Ahora ve amarilla Muriqi por una falta tras pérdida.

Min. 71''

Raíllo ve la primera amarilla del partido por atropellar a Correa, llegó tarde.

Min. 69''

¡Saque de esquina para el Atleti en el que Riquelme intenta el gol olímpico, salva de puños el portero! Iba también atento Giménez para peinarlo.

Min. 67''

A balón parado puso Darder un balón aéreo que no coge el efecto necesario. Saque de puerta para el Atleti.

Min. 63''

El Mallorca ha pasado a jugar con defensa de cuatro tras el doble cambio.

Min. 62''

La otra sustitución balear es la de Pablo Maffeo por Manu Morlanes.

Min. 62''

Doble cambio en el Mallorca: se marcha Abdón Prats entre aplausos, entra Larin.

Min. 61''

¡Remate de Lino que atrapa Rajkovic en dos tiempos!

Min. 57''

¡DARDER TUVO EL EMPATE! ¡Gran golpeo que salva Oblak de estirada, la más peligrosa del Mallorca hasta ahora!

Min. 55''

¡Oportunidad clara del Atleti! ¡Arranca a la contra por una pérdida local, Correa se la pasa a Llorente y no puede pegarle bien frente a Rajkovic porque le bota antes de pegarle! Se marcha arriba.

Min. 50''

El Mallorca ha tenido que adelantar líneas otra vez e impide que el Atleti juegue tan cómodo como en la primera parte.

Min. 46''

Deja el campo Mario Hermoso, le suple Nahuel Molina. Queda por confirmar si es un cambio táctico o el central tenía molestias.

Min. 46''

¡Arranca la segunda parte, tenemos un cambio en las filas del Atlético de Madrid!

Min. '

Victoria por la mínima para un Atlético de Madrid que tira de efectividad y sobresale en defensa. Riquelme fue el autor del único tanto de un equipo que además tuvo un poste. El Mallorca, que no suele estar cómodo cuando le toca atacar, no puede por ahora hacer nada frente a un rival bien trabajado atrás.

Min. 45'+3''

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Mallorca, 0 - Atlético de Madrid, 1.

Min. 45''

Raíllo está teniendo molestias físicas y parece que aguantará lo que quede de primera parte.

Min. 42''

Más allá de la ocasión puntual del Mallorca, al equipo le cuesta mucho generar algo de peligro más allá de centros laterales y balones parados.

Min. 38''

La grada de Son Moix está animando no solo al equipo sino también a Abdón Prats. Recordemos que no era titular desde la jornada 22, y además no disputó la final de Copa.

Min. 37''

¡Llega la primera del Mallorca! ¡Centro de Darder para Muriqi, le pega de cabeza frente al portero en posición correcta y detiene Oblak!

Min. 33''

¡Saque de esquina para el Mallorca, la puso Darder y no llegan Raíllo de cabeza ni Muriqi al segundo palo!

Min. 32''

¡Otra llegada colchonera más, tiene que cortar la defensa un pase decisivo hacia Barrios y luego Nastasic despeja el intento de Lino!

Min. 30''

¡AL PALO EL ATLETI! ¡Magnífica triangulación de Mario Hermoso con Correa, se queda sin ángulo y aun así saca un remate que choca contra la madera!

Min. 28''

Vuelve a intentarlo el Atleti, esta vez a través de un Llorente que intentó armar la jugada por su cuenta. Saque de puerta.

Min. 25''

Roba Lino en campo rival y termina llegándole el balón a Barrios, quien no consigue ajustar un buen lanzamiento desde la frontal.

Min. 20''

Lo cierto es que por ahora el Atlético de Madrid tiene el partido bastante más controlado, frente a un equipo de Aguirre con pocas ideas por ahora.

Min. 15''

El Mallorca ha adelantado líneas en busca del empate, frente a un Atleti que ahora está jugando con Correa como principal referencia arriba.

Min. 11''

El encuentro se ha detenido porque un espontáneo había saltado al campo, el juego continúa después de que lo hayan expulsado.

Min. 8''

¡Intenta responder el Mallorca a balón parado, falta que Raillo peina de cabeza pero sin poder ajustarlo entre los tres palos!

Min. 5' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOOOOL DEL ATLETI, MARCA RODRI RIQUELME! Mallorca 0 - 1 ATLÉTICO. ¡Controla de espaldas a puerta y saca un remate desde la media luna que sorprende a Rajkovic, se quedó clavado!

Min. 3''

¡Correa tiene la primera del partido, se perfila dentro del área para sacar un remate que le salió mordido! Lo detuvo Rajkovic.

Min. 1''

¡Comienza el partido, saca de centro el Mallorca!

Min. '

Antes de comenzar el partido se ha rendido homenaje al capitán Raíllo por sus 250 partidos oficiales con el Mallorca. Además, Abdón cumple hoy 100 encuentros con los bermellones en Primera.

Min. '

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! El Mallorca jugará con el rojo y negro habitual, mientras que el Atleti vestirá una equipación alternativa verde. Dirige el partido Alberola Rojas, asistido en el VAR por Jaime Latre.

Min. '

Vedat Muriqi ha anotado un gol en cada uno de sus dos encuentros como local en LaLiga ante el Atlético de Madrid, en ambos casos el de la victoria de su equipo (1-0 en abril y noviembre de 2022).

Min. '

Ángel Correa ha marcado tres goles en sus últimos cuatro partidos en todas las competiciones y lleva ya 11 esta temporada en total (42 partidos). Solo en la 2021/22 (13 goles en 49 encuentros) ha marcado más con el conjunto rojiblanco.

Min. '

El Atlético de Madrid acumula ocho derrotas como visitante en LaLiga 2023/24, su peor registro fuera de casa en una campaña de la competición desde la 2011/12.

Min. '

El Mallorca ha perdido tres de sus últimos seis partidos como local en LaLiga, solo dos derrotas menos que en sus anteriores 29 encuentros en casa desde el comienzo de la pasada temporada.

Min. '

El Atlético de Madrid ha ganado en cada uno de sus últimos dos encuentros ante el Mallorca en LaLiga, tras haber perdido los tres anteriores. No vence tres seguidos ante los baleares en la competición desde febrero de 2004.

Min. '

Tenemos también el siguiente once del Atlético de Madrid: Oblak, Azpilicueta, Witsel, Giménez, Hermoso, Rodrigo Riquelme, Marcos Llorente, Koke, Barrios, Samu Lino, Correa (5-3-2). Está por ver si Correa jugará como único punta o irá acompañado por Lino, en cualquier caso se deja notar la baja de Griezmann por sanción. Tampoco están Memphis ni Lemar.

Min. '

Vamos con las alineaciones de hoy. El Mallorca jugará con Rajkovic, Maffeo, Valjent, Raillo, Nastasic, Toni Lato, Mascarell, Darder, Dani Rodríguez, Abdón, Muriqi (5-3-2). Con la única baja de Cuéllar, el equipo balear vuelve a jugar con dos puntas y cuenta con Abdón.

Min. '

¡Saludos, bienvenidos a una nueva jornada de La Liga! Ya quedan cuatro para terminar esta temporada, y el Mallorca recibe a un Atlético de Madrid que necesita ganar si no quiere que se le complique la lucha por puestos de Champions.