Robert Lewandowski tarjeta amarilla a Ferran Torres
Lamine Yamal tarjeta amarilla a João Félix Sequeira

Girona - Barcelona en directo

Min. '

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Girona hace historia y jugará la próxima UCL. Además, con esta victoria el Real Madrid se proclama campeón de LaLiga 2023/24. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Min. '

El revulsivo del Girona acabaría redondeando su actuación con un golazo que mató por completo a los rivales. El equipo de Xavi Hernández se fue apagando poco a poco según le caían los goles, algo que acabó por desactivar completamente a los blaugranas, que a pesar de buscar una reacción se encontró con un escenario que iba en su contra y un rival que en las transiciones estaba controlando mucho mejor las cosas. Al final, el equipo de Míchel pudo marcar más goles pero no amplió la distancia en el marcador. No obstante, el Girona con el 4-2 consigue ponerse segundo y hacer oficial su participación en la próxima UCL.

Min. '

Final en Montilivi. Victoria del Girona ante el Barcelona por un resultado de 4-2. Segunda parte espectacular la vivida sobre el terreno de juego. El Barcelona salió al segundo tiempo con ganas de mantener el control del partido y consiguió reflejarlo, con un Lamine Yamal muy activo y un Gazzaniga que repelió las ocasiones rivales. Fueron claves los cambios de Míchel para cambiar las cosas en el encuentro. Portu entró al campo y eso hizo que la suerte de los locales cambiara. En un abrir y cerrar de ojos el atacante marcó el gol del empate y asistió a Miguel Gutiérrez para poner el 3-2 en el marcador. Una imagen de pelea que reflejó lo buen entrenador que es el técnico madrileño.

Min. 90'+6''

¡Final del partido!

Min. 90'+5''

Está el partido en un momento bonito, a la espera del pitido final. El Barcelona sigue queriendo atacar pero ya no está llegando a la portería de Gazzaniga con claridad.

Min. 90'+3''

¡Es ahora Ter Stegen! Salvando la goleada el equipo de Xavi Hernández, que se ha venido abajo completamente y está sufriendo lo indecible ante la fiesta que se está viviendo en Montilivi.

Min. 90'+2''

¡Salva Koundé el quinto! Tuvo su segundo gol en el partido Dovbyk en otra situación que tejió Portu, y a pesar de que el ucraniano disparó bien el central francés salvó bajo la línea de gol.

Min. 90''

¡Seis minutos de añadido!

Min. 89''

Va cerrándose la segunda parte. Por la megafonía han pedido a los aficionados que no salten al terreno de juego una vez se pite el final del partido. El Barcelona se ha visto muy tocado tras la remontada.

Min. 87''

Presiona el Barcelona la salida de balón rival mientras el Girona trata de jugar la pelota de la manera más óptima posible para no perderla en zonas que puedan acarrear jugadas por parte del equipo rival.

Min. 86''

Cambio en el Girona. Entra al campo Valery y se marcha Savinho.

Min. 85''

Celebran en Montilivi ante la remontada que ha vivido el equipo en el día de hoy. Este partido puede ser histórico para el club (más aún), ya que puede confirmar su presencia en la próxima UCL.

Min. 84''

Cambio en el Barcelona. Entra al campo Joao Félix y se marcha Lamine Yamal.

Min. 81''

Se quiere volcar el Barcelona por un gol que les vuelva a meter al partido. No obstante, el equipo de Xavi Herández se está precipitando en el momento de realizar envíos a los metros finales.

Min. 79''

Cambio en el Barcelona. Entra al campo Ferran Torres y se marcha Lewandowski.

Min. 79''

Cambio en el Barcelona. Entra al campo Oriol Romeu y se marcha Sergi Roberto.

Min. 77''

Tiene pinta que de aquí al final del partido se va a mascar la tensión en Montilivi. El Barcelona tenía controlado todo hasta los primeros cambios y se ha visto castigado una y otra vez.

Min. 74''

Asistencias Sávio Moreira de Oliveira

Min. 74' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡GOLAZOOOOOO DE PORTU!! Increíble la incidencia del revulsivo del Girona. Zapatazo cruzado del atacante para mandar la pelota al palo largo y poner el 4-2 en el marcador.

Min. 72''

¡Bestial parada de Ter Stegen! Salva el portero alemán el cuarto gol en contra de su equipo. Llegó Yangel Herrera en segunda línea para finalizar la jugada y el portero del Barcelona puso el antebrazo fuerte para rechazar.

Min. 70''

Locura en Montilivi con lo vivido en los últimos minutos. Con ayuda del Barcelona, pero los cambios de Míchel han surtido efecto y ahora las cosas están de cara para el conjunto local. Si gana, asegurará su participación en la próxima UCL.

Min. 69''

Cambio en el Barcelona. Entra al campo Raphinha y se marcha Fermín.

Min. 69''

Cambio en el Barcelona. Entra al campo Pedri y se marcha Christensen.

Min. 67' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡GOOOOOLLLLLL DE MIGUEL GUTIÉRREZ!! Remonta el Girona en un abrir y cerrar de ojos. Esta vez de nuevo corriendo, con Miguel Gutiérrez entrando en segunda línea y teniendo algo de fortuna en su finalización pero encontrando el 3-2.

Min. 67''

Asistencias Cristian Portugués Manzanera

Min. 67''

El Girona se ha reactivado con los cambios, y puede que el Barcelona necesite lo mismo en algunos instantes con este zarpazo que ha recibido cuando mejor se encontraba en el partido.

Min. 65' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡GOOOOOOOOLLLLL DE PORTU!! Entrar y besar el santo por parte del jugador del Girona. Error de Sergi Roberto que pudo aprovechar Dovbyk, que puso la pelota sobre su compañero y este batió a Ter Stegen para el 2-2.

Min. 65''

Asistencias Artem Dovbyk

Min. 65''

Cambio en el Girona. Entra al campo Portu y se marcha David López.

Min. 65''

Cambio en el Girona. Entra al campo Yan Couto y se marcha Tsygankov.

Min. 63''

La ventaja sigue estand odel lado del Barcelona, por lo que no será raro si dentro de poco se ven los primeros cambios en el Girona. Al conjunto local está faltando algo que le reactive.

Min. 61''

Providencial despeje de Araujo cuando Savinho y Miguel Gutiérrez combinaban por la izquierda. El lateral puso un centro raso al área pequeña pero el central uruguayo metió el pie para mandar la pelota fuera.

Min. 59''

Disparo centrado de Gündogan tras un robo en salida de balón de los blaugranas. Falló el Girona sacando la pelota y casi acaba en un castigo severo para el equipo de Míchel.

Min. 58''

Con buen criterio el Barcelona en el momento de mantener la pelota. No quiere asumir riesgos innecesario en zonas delicadas el equipo de Xavi Hernández. Arriesgando más en campo rival.

Min. 56''

¡Atrapa en dos tiempos Gazzaniga! Tiene clara la premisa el Barcelona cuando roba. Finaliza las jugadas el conjunto blaugrana, en esta ocasión con Cancelo llegando al área y disparando de manera centrada.

Min. 54''

Está Lamine Yamal desatado en estos instantes del partido. Rompiendo a través de la banda derecha y consiguiendo hacer muy largo el campo para los jugadores del Girona. Problemas por ahí para los locales.

Min. 52''

Tiene más la pelota en estos primeros instantes el equipo de Míchel. Algo más resguardado el conjunto blaugrana, que está aguantando con estos primeros minutos de gran intensidad local.

Min. 50''

Savinho sigue poniendo en muchos problemas al Barcelona cuand otiene la pelota. Además, el brasileño ya ha tenido varias acciones en el partido en las que ha roto por el carril central para dividir.

Min. 48''

¡Bloca Gazzaniga! La primera del segundo tiempo corre a cargo de Lamine Yamal. El extremo protagonizando estos primeros minutos y realizando el primer disparo. No entrañó peligro.

Min. 47''

Sin ningún cambio tras el paso por vestuarios. Ambos equipos siguen con los mismos 22 protagonistas que iniciaron el partido con el primer pitido de Hernández Hernández.

Min. 46''

¡Siguen jugando Girona y Barcelona!

Min. '

El Girona poco a poco se fue zafando de la presión del Barcelona y sus posesiones fueron ganando en calidad. A pesar de que las mejores ocasiones fueron visitantes, Savinho fue un diablo para la defensa del equipo de Xavi Hernández, que sufrió en más de una ocasión cuando le tocó correr hacia su portería. Fallando en las últimas decisiones, y cuando el partido parecía estar abogado al empate al descanso, Lamine Yamal forzaría un penalti para su equipo. Una pena máxima, además, que tuvo que ser revisada por el árbitro ya que en un principio no fue pitada. Desde el punto de penalti Robert Lewandowski no fallaría, dando ventaja de nuevo a su equipo.

Min. '

Descanso en Montilivi. Victoria parcial del Barcelona ante el Girona con un resultado de 1-2. El partido comenzó con una locura absoluta sobre el terreno de juego, ya que en los cuatro primeros minutos se vieron dos goles. Christensen sería el que abriría la lata con un golazo, pero tras el saque del centro del campo el Girona respondería con un gran gol de Dovbyk para igualar las cosas. El conjunto blaugrana intensificó durante algunos instantes su superioridad, y quedó cerca de hacer algún gol cuando más arrinconado se vio el equipo de Míchel. Gündogan se estrelló con el larguero tras un cabezazo, y en un saque de esquina Gazzaniga tuvo que salvar a los locales para no encajar un segundo tanto en el primer tramo de encuentro.

Min. 45'+5''

¡Final de la primera parte!

Min. 45'+3''

Golpe para el Girona antes de llegar al descanso. Parecía que poco más iba a suceder en Montilivi antes del paso por vestuarios, pero el Barcelona se guardó la última bala para este primer acto.

Min. 45'+1''

¡¡GOOOOOOLLLLLL DE LEWANDOWSKI!! Se vuelve a poner por delante el conjunto blaugrana con una pena máxima en la que el delantero engañó a Gazzaniga y consiguió el 1-2 para su equipo.

Se coloca Lewandowski para pegarle a la pelota desde los 11 metros. El polaco, con la opción de adelantar a su equipo.

Min. 45''

¡Cuatro minutos de añadido!

Min. 45''

¡PENALTI PARA EL BARCELONA! Pena máxima a favor del Barcelona una vez revisó el árbitro la jugada. Tuvo pocas dudas Hernández Hernández.

Min. 44''

¡Acude el árbitro al VAR! Posible penalti sobre Lamine Yamal de Miguel Gutiérrez. El lateral izquierdo parece golpear de manera clara al extremo del Barcelona por detrás cuando este conducía hacia dentro.

Min. 43''

¡Tarjeta amarilla para Sergi Roberto!

Min. 42''

Se va cerrando poco a poco el telón de los primeros 45'. Con un Barcelona que ha tenido las mejores ocasiones y un Girona que ha ido despertando poco a poco para poner en problemas a sus rivales.

Min. 41''

Mucho desmarque de ruptura por parte del equipo de Xavi Hernández. Tratando de encontrar en los jugadores de segunda línea una vía por la que acercarse a la portería de Gazzaniga.

Min. 39''

¡Tarjeta amarilla para Araujo!

Min. 37''

El Barcelona no tiene problemas en madurar sus jugadas. Eso sí, Cancelo por la banda izquierda ha ido ganando cada vez más protagonismo. Ganando metros, dando amplitud al campo.

Min. 35''

Está Savinho desbloqueando cualquier defensa rival. Los contactos del futbolista brasileño están siendo rápidos y precisos, sabiendo bien de lo que requiere la jugada y dónde tiene que aparecer.

Min. 33''

¡Al larguero Gündogan! Ocasión clarísima para el alemán, que remató de cabeza un centro de Cancelo desde la izquierda, y solo la suerte y la madera evitó que el Barcelona no marcara el segundo.

Min. 31''

El equipo de Míchel ya se encuentra más en su salsa. Moviendo mejor la pelota y alcanzando bien zonas de peligro que les permita hacer daño. Les está faltando mejorar la toma de decisión en el último momento.

Min. 29''

Falta desde una de las esquinas del área de Aleix García que se marcha largo. El centrocampista quiso ponerla dentro del área, al segundo palo, pero se pasó de fuerza en su golpeo.

Min. 28''

¡Tarjeta amarilla para Koundé!

Min. 26''

Fue la jugada de un lado al otro del campo sin éxito. Primero con Iván Martín alargando a un Girona que buscaba sorprender, y luego con un Lamine Yamal que condujo el contragolpe del Barcelona pero falló en el último toque.

Min. 24''

Ataca con muchos jugadores el Barcelona. Cambiando mucho el juego de un lado a otro para que Lamine Yamal percuta por la derecha, y Cancelo tenga la izquierda para hacer lo propio también.

Min. 22''

Ha bajado el ritmo del partido también después de unos minutos muy intensos por parte de ambos equipos. Tanto Girona como Barcelona comienzan a tomarse las cosas con un poco más de tranquilidad.

Min. 20''

Se repone ligeramente el Girona, que ha templado las cosas a la hora de mover el balón y ha conseguido salir en sus últimas posesiones al ataque. Con un Savinho que también ha conseguido aparecer en banda.

Min. 18''

¡Casi marca Tsygankov! Gran ocasión para el Girona a través del ucraniano, con un disparo que acabó siendo repelido por un futbolista rival pero que iba con toda la intención del mundo.

Min. 16''

No está consiguiendo salir con la pelota el Girona ni mantenerla. La presión del conjunto blaugrana es asfixiante y los de Míchel no están consiguiendo acomodarse para poder salir airosos.

Min. 14''

¡Ha salvado Gazzaniga en línea de gol! Saque de esquina directo al segundo palo que remató un futbolista del Barcelona, y el argentino apareció de nuevo para salvar. Los jugadores blaugranas pidieron que la pelota había entrado.

Min. 12''

¡Lo tuvo Sergi Roberto! Golpeo con el pie abierto del centrocampista del Barcelona, que recibió un pase de Fermín hacia atrás y casi sorprende con su manera de disparar. Pasó muy cerca de la portería.

Min. 10''

El ritmo es alto sobre el terreno de juego. No hay tiempo para las distracciones por parte de ambos equipos, con el Barcelona generando problemas cada vez que pisa campo rival.

Min. 8''

Apretando el Barcelona tras el empate. De nuevo atacó el equipo de Xavi Hernández, con Lamine Yamal buscando un envío hacia el área y Fermín rompiendo. El centrocampista mandó fuera su remate.

Min. 7''

¡Repele Gazzaniga! Buscó un nuevo gol Gündogan con un disparo desde fuera del área con su pierna derecha. El golpeo del alemán era muy peligroso pero el argentino respondió muy bien.

Min. 6''

El arranque del partido ha sido espectacular en Montilivi. Primeros golpes por parte de los dos equipos. No ha dado tiempo a nada para medir las cosas, ni se han visto grandes jugadas. Va de zarpazos la cosa.

Min. 4' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡LO EMPATAAAAAA DOVBYK!! No da respiro el partido en este inicio. Responde el Girona ipso facto con una jugada desde el saque de centro. Acabó todo con un centro desde la izquierda que remató de cabeza el ucraniano solo en el área.

Min. 4''

Asistencias Iván Martín Núñez

Min. 3' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡GOOOOOOLLLLL DE CHRISTENSEN!! No dio tiempo ni al tanteo en el partido. Rompió Christensen en una espacio libre, Lamine Yamal vio al danés, y el central reconvertido a centrocampista hizo un golazo controlando de pecho y rematando cruzado.

Min. 3''

Asistencias Lamine Yamal Nasraoui Ebana

Min. 1''

¡Arranca la jornada 34 en Montilivi!

Min. '

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Ambiente espectacular para un partido que puede seguir aumentando la historia del Girona. Hoy el conjunto que viste de rojo y blanco podría cerrar también de manera oficial su participación en la próxima UCL.

Min. '

Ya han calentado todos los jugadores y comienzan los minutos previos para que salten al campo. No hay mucho más que decir antes de que ruede la pelota. El segundo puesto de LaLiga en juego.

Min. '

El partido de hoy en Montilivi lo seguirá de cerca el Real Madrid. El equipo de Carlo Ancelotti, tras su victoria frente al Cádiz, podría celebrar una nueva liga en caso de que el Barcelona no gane al Girona. El equipo de Xavi Hernández es el único que puede seguir alargando que su máximo rival alargue la celebración de un nuevo título.

Min. '

El entrenador del Girona, Míchel Sánchez, solo ha ganado uno de sus seis encuentros en LaLiga ante el Barcelona (1E 4D) pero fue el último, 2-4 en la primera vuelta esta campaña, y puede convertirse en el segundo entrenador que gana en esta campaña los dos partidos ante el cuadro blaugrana tras Carlo Ancelotti con el Real Madrid.

Min. '

Robert Lewandowski, del Barcelona, ha participado en 12 goles en LaLiga desde que arrancó el año 2024 (ocho goles y cuatro asistencias), solo Alexander Sørloth (14) y Vinícius Júnior (13) han participado en más tantos en la competición en este año.

Min. '

El delantero del Girona, Artem Dovbyk, es el actual máximo anotador de la LaLiga 2023/24 con 19 goles, y es el primer jugador ucraniano que alcanza 19 tantos en una campaña de las cinco grandes ligas de Europa desde Andriy Shevchenko en la 2005/06 (también 19 en la Serie A con el Milan).

Min. '

En casa, el Girona ha perdido los tres encuentros que ha disputado ante el Barcelona sin anotar ningún gol, - es el único rival al que se ha enfrentado en más de una ocasión como local en la competición sin marcarle.

Min. '

El Girona no ha perdido ninguno de sus últimos dos encuentros ante el Barcelona en LaLiga (1V 1E), tras haber perdido cuatro de los cinco anteriores ante lo blaugranas en la competición (1E).

Min. '

El árbitro del partido será Alejandro Hernández Hernández, del Comité de Árbitros de Las Palmas.

Min. '

Xavi Hernández también hace una sola variación en su equipo titular respecto al anterior partido liguero. Sale de inicio Sergi Roberto y se cae de la titularidad Raphinha.

Min. '

El Barcelona sale con el siguiente equipo: Ter Stegen – Koundé, Araujo, Cubarsí, Cancelo – Sergo oberto, Christensen, Gündogan – Lamine Yamal, Lewandowski, Fermín

Min. '

Un solo cambio popr parte de Míchel con respecto a la jornada anterior que disputó su equipo en liga. Entra como titular Tsygankov y sale del XI Yan Couto.

Min. '

El Girona sale con siguiente equipo: Gazzaniga – Eric García, David López, Blind – Tsygankov, Aleix García, Iván Martín, Miguel Gutiérrez – Yangel Herrera – Savinho, Dovbyk

Min. '

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Min. '

El equipo de Xavi Hernández por su parte ganó en la anterior jornada al Valencia en casa por un resultado de 4-2. Un resultado importante que permitió al conjunto blaugrana reponerse de la derrota en el Santiago Bernabéu ante el Real Madrid. Hoy podrían volver a seguir en una buena senda como visitantes, algo que no se les estaba dando anda mal hasta ese partido.

Min. '

El Girona llega a este partido después de una victoria importante fuera de casa ante Las Palmas. El conjunto dirigido por Míchel se impuso por 0-2, y hoy volverá a estar delante de su público. En Montilivi, de hecho, solo han perdido un partido en LaLiga a lo largo de la temporada. Suman cuatro victorias de manera consecutiva para recibir al Barcelona.

Min. '

De alguna manera, este encuentro también pondrá en juego la lucha por el pichichi de esta temporada. Con el ucranianop Dovbyk liderando la tabla (19 tantos), Lewandowski (16) ha conseguido meterse en la pelea final y se encuentra a tres de su rival en el día de hoy. Hoy el papel de ambos tendrá una gran trascendencia.

Min. '

El efrentamiento que tuvieron ambos equipos en el partido de ida acabó con una victoria para el Girona. Los de Míchel consiguieron ser superiores al equipo de Xavi Hernández (Jornada 16), endosándoles en el Estadi Olímpic Lluís Companys un 2-4 que puede acabar siendo clave dependiendo del resultado que se acabe dando en el día de hoy.

Min. '

Con una diferencia de dos puntos entre ambos, que iniciará el partido con el Barcelona segundo (73 puntos de inicio) y Girona tercero (71 puntos), lo que suceda hoy puede acabar sentenciando los puestos en la competición. Algo que, además, puede acabar siendo también importantísimo para conocer al equipo que acabará jugando la Supercopa de España.

Min. '

¡Saludos a todos y todas! Jornada de gran trascendencia dentro de la primera división española. En Montilivi habrá un derbi catalán en el que Girona y Barcelona se enfrentarán por un objetivo conjunto. Dos equipos que se encuentran codo con codo echando un pulso por el segundo puesto en LaLiga.